Hoje trago-te uma receita de pataniscas vegan, fáceis e rápidas. Aviso-te já que são também um pouco…. feias !
Existem dias assim. Semanas assim. Em que não preparei nada no fim-de-semana 🤷🏻♀️
E está tudo bem. Pelo menos para mim. Claro que gosto de ter as coisas organizadas, mas quando não dá, não dá. Ponto.
Tinha algumas leguminosas e legumes cozidos no frigorifico, e tinha de os utilizar #semdesperdicioalimentar. Coitado … até ele já estava a gritar … “help” . De tão vazio que estava 🙂
Ora vê o que necessitas para estas pataniscas vegan:
✔️ 1 cebola média e 2 dentes de alho ;
✔️ 1 cenoura grande ralada ;
✔️ 1 raminho de salsa que estava em modo – se não for consumido hoje – vou para o compostor ;
✔️ 2 batatas cozidas que sobraram de uma salada fria que fiz no fim-de-semana;
✔️ 50 gr de flocos de aveia;
✔️ + / – 200 gr de lentilhas laranjas que sobraram da mesma salada 🙈
✔️ 1 colh. sobremesa de curcuma em pó;
✔️ sal e pimenta a gosto;
✔️ azeite para refogar.

Método:
- Refogo a cebola e o alho picado com o azeite, na bimby. Se não tiveres bimby , o método tradicional funciona perfeitamente.;
- Quando este passo estiver feito coloco tudo lá dentro e trituro até ter uma consistência que dê para moldar umas bolinhas;
- Se achar que está demasiado mole, coloco mais uns flocos de aveia. E se pelo contrário estiver demasiado denso coloco um pouco de água;
- Formo as bolinhas num tabuleiro, achato com a mão e frito ligeiramente numa frigideira antiaderente, apenas untada com um fio de azeite. Repito : um fio de azeite.
é mesmo só para ficar dourado 😉
Pataniscas vegan feitas. Acompanhei com uma salada de rúcula, alface, palmito e cornichons. Para mim, e à parte, a minha beterraba com bastante vinagre 🤪
Jantar pronto. Frigorifico vazio ( parte chata porque tem de ser abastecido ). Pouco tempo na cozinha, como eu gosto 💚
𝘯𝘰𝘵𝘢 : Ainda gosto de colocar umas gotas de limão por cimas das minhas pataniscas vegan. mas isso sou eu, claro 😁
Se preferires fazer uma sopa , inspira-te no ebook grátis , que existe AQUI . Contém 5 receitas, super deliciosas com legumes da época.
Espero que gostes desta receita super simples e prática.
Um beijinho,
Eva
Parece delicioso!
Comida vegana, pode ser gostosa demais!!!
Parabéns pela iniciativa!!
Quem vem fazendo também um trabalho muito importante na área do veganismo é a Vegan Nation.
https://vegannation.io/
Muito obrigada Rafael 🙂
Eu que agradeço por você compartilhar essas receitas maravilhosas
Vegan Nation