Bombons caseiros

Decorações por todo o lado, músicas natalícias e o mesmo dilema de sempre: o que cozinhar e oferecer no Natal … chegou a altura mais mágica do ano! Para facilitar todas as coisas por decidir e fazer até ao Natal, no artigo de hoje deixo-vos uma sugestão de prenda comestível!
São bombons caseiros de chocolate & manteiga de amendoim, com poucos ingredientes e que podem fazer em diferentes formas! Para esse tipo de receitas, gosto sempre de usar formas de silicone, que podem encontrar em lojas de utensílios de cozinha.

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Em relação à “embalagem”, incentivo-os a reutilizarem os frascos de vidro que tiverem pela casa! Se quiserem fazer etiquetas personalizadas, podem utilizar cartolina ou então uma máquina de etiquetar como eu (compro no Staples).
O resultado é uma prenda adequada para quase toda a gente e feita com muito amor! Vamos então à receita?

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Receita: bombons caseiros

Ingredientes (12 bombons pequenos):

  • 70gr de chocolate negro (pelo menos 70% de cacau);
  •  2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1⁄2 colher de sopa de óleo de coco (opcional);
  • Pitada de sal grosso (opcional);
  • Forma de silicone.

Método:

1 – Derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços. Uma vez derretido, baixar o lume e deixar no mínimo enquanto se fazem os bombons (uma vez que volta a solidificar muito rápido);
2 – Com a parte de trás de uma colher de chá, espalhar o chocolate pelos lados e base da forma. Uma vez feito em todas as formas, colocar a forma no frigorífico durante 10 minutos, até solidificar o chocolate;
3 – Colocar um pouco de manteiga de amendoim dentro de cada bombom e uma pedrinha de sal grosso (opcional);
4 – Voltar a mexer o chocolate que está em banho-maria e, se necessário, adicionar-lhe um pouco de óleo de coco, tornando-o mais líquido e fácil de espalhar;
5 – Espalhar com cuidado um pouco de chocolate por cima da manteiga de amendoim, “fechando” assim os bombons;
6 – Voltar a levar ao frigorífico durante pelo menos 20 minutos.

NOTA: conservar num recipiente fechado, até 2 semanas, no frigorífico.

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Artigo escrito por Oksana Zagoruy

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