Bolinhas de brócolos

Quantidade : 10 unidades

  • 150 g de brócolos ( eu utilizo todo o legume )
  • 50 g de queijo vegetal ralado
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal de soja
  • 45 g de pão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Receita :

Lavo muito bem os brócolos e coloco-os a cozer em água a ferver.

Após estarem cozidos, deixo-os a arrefecer e a escorrer, para largarem toda a água.

Num processador, junto todos os ingredientes (brócolos, queijo vegetal, creme vegetal , cebola, alho, pão ralado , sal e pimenta ) e trituro de forma a ainda ficarem alguns pedaços. Se preferires, tritura até ficar em pasta.

Se não tiveres processador, consegues perfeitamente fazer esta receita com um pisa-batatas .

A preparação vai ao frigorifico durante 1 hora no mínimo. O ideal é que prepares a mistura de véspera mas … com a vida corrida que temos, talvez não te lembres ou não tenhas tempo 🙂 . Caso notes que a preparação está muito mole, junta mais um pouco de pão ralado. Se estiver muito seca, junta um pouco da água da cozedura dos brócolos.
Como extra também podes adicionar coentros frescos , se gostares, claro 😉

Depois tens duas formas de as cozinhar, fazes pequenas bolas e :

1 – colocas as mesmas num tabuleiro, no forno a 200ºC , mais ou menos 10 minutos de cada lado ;

2 – fritas em óleo bem quente.

Ainda não testei na Airfryer mas está nos meus planos 😉 . Se testares , partilha comigo, como ficaram.

É uma ótima opção para colocares na tua lancheira para o trabalho ou para uma festa de aniversário ( sempre muda do habitual croquete ).
Serve com um molho de maionese e … delicia-te 🙂

Um beijinho,

Eva

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