As bolachas vegan mais fáceis

E, num piscar de olhos, estamos em Setembro e o Verão está a acabar! O mês de Setembro, pelo menos para mim, é como se fosse o ano novo. Voltam as rotinas, o trabalho, os estudos…e também a preparação de marmitas e snacks para levar!

A receita de hoje é uma opção perfeita de lanche para levar. Estas bolachas vegan são feitas com poucos ingredientes, todos muito familiares e que se encontram em qualquer loja. Ficam prontas a irem ao forno em minutos e dão zero trabalho (e quase zero loiça suja!).

https://dicasdaoksi.pt

Para além de deliciosas, são bastante interessantes nutricionalmente e saciantes. A junção de boas fontes de hidratos de carbono (aveia e banana) com gordura saudável (manteiga de amendoim) torna as bolachas muito completas e ricas em nutrientes.

Esta receita pode ser adaptada muito facilmente para as crianças mais pequenas. Para isso, basta omitir o chocolate e a canela em pó, que tendem a ser estimulantes para os mais novos. Assim, é perfeita para toda a família!

Vamos então à receita?

https://dicasdaoksi.pt

Receita: as bolachas vegan mais fáceis

Ingredientes:

– 200 gr de flocos de aveia finos
–  2 bananas médias, maduras
–  3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
–  5 colheres de sopa de leite vegetal
– 50 gr de chocolate negro, partido com uma faca
–  Pitada de canela (opcional)
–  Óleo de coco q.b.

Método:

1 – Cortar para uma taça as bananas em rodelas. Com a ajuda de um garfo, esmagar até ficarem em purê. Adicionar às bananas o leite vegetal e a manteiga de amendoim, misturando tudo muito bem;
2 – Juntar os secos: os flocos de aveia, o chocolate negro e a pitada de canela. Voltar a misturar tudo. Se necessário, adicionar mais um pouco de leite;
3 – Deixar repousar a massa no frigorífico durante 10-20 minutos, permitindo assim a aveia inchar e ficando mais fácil de moldar;
4 – Moldar as bolachas com as mãos molhadas (ter uma taça com água à mão) e colocar as mesmas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou folha de silicone) e um pouco de óleo de coco;
5 – Levar a cozinhar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos. Deixar arrefecer antes de consumir.

NOTA: conservar num recipiente fechado, até 4 dias.

https://dicasdaoksi.pt

Artigo escrito por Oksana Zagoruy

Comentários (3)

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.