E, num piscar de olhos, estamos em Setembro e o Verão está a acabar! O mês de Setembro, pelo menos para mim, é como se fosse o ano novo. Voltam as rotinas, o trabalho, os estudos…e também a preparação de marmitas e snacks para levar!
A receita de hoje é uma opção perfeita de lanche para levar. Estas bolachas vegan são feitas com poucos ingredientes, todos muito familiares e que se encontram em qualquer loja. Ficam prontas a irem ao forno em minutos e dão zero trabalho (e quase zero loiça suja!).

Para além de deliciosas, são bastante interessantes nutricionalmente e saciantes. A junção de boas fontes de hidratos de carbono (aveia e banana) com gordura saudável (manteiga de amendoim) torna as bolachas muito completas e ricas em nutrientes.
Esta receita pode ser adaptada muito facilmente para as crianças mais pequenas. Para isso, basta omitir o chocolate e a canela em pó, que tendem a ser estimulantes para os mais novos. Assim, é perfeita para toda a família!
Vamos então à receita?

Receita: as bolachas vegan mais fáceis
Ingredientes:
– 200 gr de flocos de aveia finos
– 2 bananas médias, maduras
– 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
– 5 colheres de sopa de leite vegetal
– 50 gr de chocolate negro, partido com uma faca
– Pitada de canela (opcional)
– Óleo de coco q.b.
Método:
1 – Cortar para uma taça as bananas em rodelas. Com a ajuda de um garfo, esmagar até ficarem em purê. Adicionar às bananas o leite vegetal e a manteiga de amendoim, misturando tudo muito bem;
2 – Juntar os secos: os flocos de aveia, o chocolate negro e a pitada de canela. Voltar a misturar tudo. Se necessário, adicionar mais um pouco de leite;
3 – Deixar repousar a massa no frigorífico durante 10-20 minutos, permitindo assim a aveia inchar e ficando mais fácil de moldar;
4 – Moldar as bolachas com as mãos molhadas (ter uma taça com água à mão) e colocar as mesmas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou folha de silicone) e um pouco de óleo de coco;
5 – Levar a cozinhar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos. Deixar arrefecer antes de consumir.
NOTA: conservar num recipiente fechado, até 4 dias.

Artigo escrito por Oksana Zagoruy
Qual a temperatura do forno? ☺
Olá Helena, o forno deverá estar a 180ºC. Vamos já colocar essa informação na receita 🙂 muito obrigada. Um beijinho. Eva