A melhor compota de maçã e castanha

É uma receita bem simples mas com uma textura e uma combinação de sabores fantástica. A acidez da maçã misturada com a doçura das castanhas, confere a esta dupla um aroma que me transporta até à horta do meus pais.

Esta compota é perfeita para colocar como topping em crepes, panquecas ou iogurte vegetal. Leva muito pouco açúcar, o que só traz vantagens.

A receita não tem ingredientes secretos … ora vê:
– 450g de maças;
– 200g de castanhas cozidas (eu utilizo congeladas);
– Um pouco de açúcar

  1. Coze as castanhas e reserva;
  2. Retira a pele e o caroço às maçãs. Corta em quadrados;
  3. Coloca as castanhas e as maçãs cortadas num tacho com um pouco de açúcar (aqui depende muito do teu paladar), eu apenas coloco uma ou duas colheres de sopa mal cheias;
  4. Junta água de forma a que cubra a fruta e deixar cozer em lume brando. Caso verifiques que a água é insuficiente, vai juntando um pouco mais até cozer as maçãs. As castanhas já estão cozidas ;P
  5. Triturar com varinha mágica ou blender até obter uma pasta bem lisa. Retifica o açúcar se achares que tem pouco doce.

Conservar no frigorifico até 4 dias. Esta quantidade dá para duas pessoas.

Alguma questão ou sugestão, já sabes, espero por ti nos comentários.

Até já,

Eva

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